о помпезном праздновании юбилея А.Б.Пугачевой. Не поклонник я ее творчества, для меня она перестала существовать как певица после детского восприятия новости о ее нецензурном общении с обслугой гостиницы на ее гастролях. А подумалось вот что.
Поклонников-то у человека немало, в том числе и в христианском мире, особливо среди жон. Так вот если бы была уважаема эта часть аудитории, празднование могло быть перенесено и на Светлую седмицу, после Пасхи. Даже если она гениальный пиар-менеджер, как об этом все говорят, просто на этом позиционировании могла бы неплохо заработать. А так - просто все очень параллельно.
Иногда задаю себе вопрос: а что поп-труженики (простите за каламбур)) будут рассказывать своим внукам и правнукам о том, чем они занимались? Как были счастливы в далеко не первом браке, о рейтинге популярности, держащемся на СМИшных скандалах, и, что было время, когда у них был длиннее всех лимУзин и больше всех огород, и в подтверждение своих слов будут листать подшивки "желтых" газет?
Можно разной дорогой повести за собой, имея талант, по весу и объему многократно превосходящий аналогичный багаж окружающих: на гору или в болотный пруд. Не знаю. Как можно продюсировать сопливых пацанов и девиц на разных "фабриках", вместо того, чтоб дать им хорошего пинка и открыть глаза на закулисную жизнь этого мира и направить их энергию в нормальное русло? Почему-то у меня эти молодящиеся седовласые властители умов подрастающего поколения ассоциируются с ночными водителями автомобилей на шоссе, у которых толпятся девицы.
Несколько лет назад, в Великую субботу мы сподобились посещения нашего храма первыми "фабрикантами": несколько молоденьких девушек и парней, среди них Стас Пьеха, и Тимати. Второй бродил по храму с ошалевшим видом, видно попал впервые, а Стас просил, чтобы позвали священника. В разговоре, в частности, просил молитв, потому что работа очень трудная и выматывающая. Культурно ему отвечал, чтобы ни-ни потом написали в газетах о мракобесии и непросвещенности поповского мира. Перевод на крестьянский язык означал следующее: что ж ты паря, робишь, то? Ну, разве мужицкое дело это, скакать по сцене в шутовских платьях, петь похабные песни и делать так, что б народ не узнал, мужик ты, али баба? Пожалел, что не обладаю разговорным даром о. Павла (Груздева), кажется, в таких случаях другого способа привести в чувство человека, и нет. Не знаю, понял ли он, что хотел ему сказать, показался он мне тогда честным и искренним человеком. Помоги ему, Господи и направь его.
И пусть Господь вразумит всех популярных исполнителей.
LI 7.05.22