Ланс_который_всё_рав обратиться по имени
Суббота, 02 Апреля 2011 г. 23:18 (ссылка)
Богатый всегда виноват перед бедным, здоровый перед больным, счастливый перед несчастным. Такое здоровое покаянное чувство должно быть в душе.
Или я опять заблудился?
========================
Да прав ты, прав. )
Но только приняв все предидущее мы можем перейти ко второй части марлезонского балету. )
Несмотря на некую “легализацию” христианством права частной собственности, совесть православного человека всегда будет томиться… Ведь "Любовь ... не ищет своего" И поскольку совесть подсознательно чувствует теоретическую нестыковку…. ибо всякое богатство основано на неправде… что значит “не правда”? – то, что не является промыслом о бытие человечества, а именно - деление на богатых и бедных; имущих и не имущих… это деление не есть воля Божия, а является следствием греха человеческого.
Частную собственность можно назвать немощью современных христиан…
Ещё раз повторю слова апостола: "Кто любит ближнего как самого себя, тот ничего не имеет у себя излишнего перед ближним.”
Единственным подлинным владельцем всего сотворенного является Бог; человек же - только управляющий Божиим достоянием. Отсюда вывод, что принадлежащее Владыке принадлежит всем. таким образом, братское общение имуществом - это общественный христианский идеал.
Христианский общинный коммунизм - вот моя мечта ))
“Если Евхаристия, объединяя всех в любви, воздвигает и на объединение имуществ, а общность имущества, в свою очередь, укрепляет это единение. Евхаристия зиждет Церковь. А Церковь - это когда "все едино". Имущество же разделяет, растаскивает нас по своим углам. Поэтому полнота церковная требует устранения этого препятствия, т.е. объединения имуществ. Без этого Церковь не есть вполне Царство Небесное на земле. Еще раз мы убеждаемся, что общность имущества - не плод незрелого, излишнего энтузиазма неофитов, а необходимый аспект соборности Церкви.”