По следам уроков: Первое чудо Иисуса Христа |
Намеренно вынес в шестом классе тему евангельских чудес, как не самую главную в земном служении Господа Иисуса Христа, в самый конец программы.
В среду на втором уроке рабирали с учениками первое чудо в Кане Галилейской, претворение воды в вино.
Здесь текст Священного Писания и толкование блаженного Феофилакта Болгарского: http://feofilakt.org.ua/ot-ioanna/glava-2
А здесь - .
По Преданию, жених на браке никто иной, как Симон, по прозвищу Кананит, один из двенадцати учеников Иисуса Христа, после свадьбы вручивший жену Промыслу и ушедший вслед за Спасителем.
До этого он принадлежал к тайной политической партии иудеев - зилотов, боровшихся за независимость от Рима.
После Вознесения Господа, он был спутников в благовестии апостолу Андрею Первозванному. Добравшись до берегов современной Абхазии и явивши там множество чудес, Апостол Андрей пошел дальше, оставив здесь апостола Симона.
На снимке камень с отпечатком стопы Андрея Первозванного. Новый Афон, Абхазия.
Подвизался Симон в верховьях реки Псырцха, устроив себе в труднодоступном месте келию и многих обраив от язычества ко Христу.
На снимке келия апостола, широкий вход ее поздний, выдолбленный для удобного доступа к ней, сам апостол спускался в нее через отверстие вверху.
Язычники, не потерпев проповеди и чудес ее сопровождаших, умертвили святого апостола на берегу реки. В засушливое лето река мелеет, и видно место мученической кончины святого. В советской время эти следы пытались безжалостно уничтожить, но кровавые пятна все равно проступали на камнях.
Река Псырцха, свидетель жизни апостола Симона Кананита:
Мощи святого апостола почивают в его церкви, рядом с Ново-Афонским монастырем, под престолом храма.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |