-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в presviteros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2006
Записей: 2533
Комментариев: 18846
Написано: 23544


Не прошло и четыре года...

Четверг, 05 Мая 2011 г. 23:22 + в цитатник

С подачи официальных бумаг.  С тех пор, как провинциальный молодежный клуб "Подсолнух" решил привести в порядок никому ненужные родники в Алешинском лесу в Пушкинском районе.

Мы презжали туда не один раз и трудились, очень в непростых условиях. Я уж и не знал, как детям объяснить, почему так долго.

А нужно-то нам было, для более серьезных работ, оформить в аренду 5 (!) соток землицы.

И вот, почти что... У нас в руках ДОГОВОР. Осталасть регистрационная палата. Нужели это все??? Господи, помоги!

Смотрю на растущие как после дождя грибы поселочки с немаленькими домами, и невольно начинаешь жалеть хозяев: это ж сколько им сердешным, пришлося ждать )))

Ни копейки ни кому не давали. Нами играли в пин-бол, пинг-понг, футбол и другие настольно-наземные игры.

По внешним наблюдениям, один маленький чиновник мог сократить наши мытарства вчетверо. Он боялся, не хотел, ему не позволяла система.

А совесть его молчала.

Что помогло? Упорство человека с ворохом бумаг, с настойчивостью маньяка ходившего куда укажут.  Форсажную скорость придала фамилия одного не последнего человека в районе.

Неужели нас ждет старость на ходу при переходе из кабинета в кабинет?

Другого пути НЕТ???

 

 

Рубрики:  Наблюдаю за жизнью
Жизнь священника

Инга_С   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 23:26 (ссылка)
обалдеть
Ответить С цитатой В цитатник
Облепиха79   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 23:31 (ссылка)
Божией помощи вам в трудах!!!

про старость не знаю, а как вот не осуждать и не злиться, при переходе из кабинета в кабинет не знаю, не всегда получается смиренно и безропотно, быть мячиком в этих играх..........
Ответить С цитатой В цитатник
K_Nathalia   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 07:37 (ссылка)
Жизнь научила в таких ситуациях действовать под лозунгом «ЖКХ» - «Живи как хозяин» - при входе в подобные кабинеты надеваю на себя маску некоего проверяющего, ревизора, человека со скрытой камерой и т.п., и общаюсь способом, который в актерском мастерстве называется – пристройка сверху, главное – непрошибаемое спокойствие, уверенность в себе, лёгонькое загадочно многозначительное немного высокомерное давление и прямая спина … действует, знаете ли, хотя иногда довольно смешно)
Ответить С цитатой В цитатник
OLGA_ZOV   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 08:49 (ссылка)
Ох,знакомая история!
"У нас в руках ДОГОВОР. Осталасть регистрационная палата. Нужели это все??? Господи, помоги!"
Нет,батюшка,это не все.
Это начало...отчетов,проверок и прочего бюрократического надзора.
А что до вашего суждения о молчащей совести мелкого чиновника,то замечу следующее-служат они не за совесть,а за страх...
Сидит в них страх великий потерять насиженное место,которое когтями вырывали,поднимаясь по карьерной лестнице.
Вне кабинетов все они люди как люди ,у всех дети малые и старики-родители.
Совесть у них иногда просыпается,но только вне рабочее время.
Тогда жертвуют они на храмы,детские дома или еще как-то начинают жить по совести.
А вощвращаются в служебные кабинеты-и все.
Снова нет человека-есть винтик в системе...
Ответить С цитатой В цитатник
просто_Лось-Дима   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 14:42 (ссылка)
Да, как мне это знакомо. Столыпин говорил про губернаторов, но к чиновникам это даже ещё скорее относится. Наверное это самое страшное зло которое и губит Россию. Вот эти моральные уроды забирают все силы у здоровых, активных, жизнеповдижных людей и делают из них безразличных.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 21:40 (ссылка)
Наташа! Скажу Вам по секрету - многогранный мне батюшка достался). И потому как-то так получается, что приходится всегда заниматься одновременно несколькими его затеями). Поэтому небольшой опыт в процессе этих "игр" накопился. Я думаю, что выбирая Вашу тактику поведения недолго пробудешь в многозначительной роли – человек не может играть бесконечно. Сущность все равно вылезет. Я же первая и засмеюсь. Мне, например, проще относиться к этому с некоторой долей иронии, чем притворяться Станиславским.
Когда-то наблюдая за ходоками в коридорах от Москвы до Сергиева Посада, была удивлена, что и дядьки в костюмах и тетьки, увешанные неподъемными металлами, ведут себя немного суетливо при входе кабинеты, оставляя свои дары в надежде на скорое разрешение их вопросов. А при выходе расправляют плечи и смотрят на всех свысока). Та еще картина. Сейчас привыкла. Несколько раз потом встречала тех же людей спустя много времени все в тех же местах. Что Вы себе думаете? Старые пакеты опустошены, вопросы в «стадии решения» как и у нас, на очереди новые пакеты. А обычные люди стоят в очередях по целому дню (а день-то приемный один в неделю). Особенно жалко старичков, оформляющих работающим чадам свои дома и участки. А я себе думаю: неужели, если дети работают, не могут несколько 2-3 десятка тысяч отдать посредникам ради сбережения своих родителей? Людям часто становится плохо. А этой зимой в администрации после выхода из кабинета у меня на глазах умер пожилой мужчина. Вот из-за стариков и хочется поубивать их всех. Увещевать-то бесполезно.
Иногда злишься, иногда смешно, иногда плакать хочется. Иногда хочется все бросить, да характер мешает. Их косяки, ошибки, отказы действуют, как красная тряпка. Покажешь кому-нибудь про себя фигу и дальше идешь.
Да. Есть возможность пойти окольным путем. Но это крайний случай. Пока терпится - Бог миловал. Один раз только не вытерпела – плюнула в лицо исполнительнице довольно известную фамилию после того, как она совершенно развязалась. А у нее, бедной, нечаянно ослабли связи чресел. Почесала за мной по коридору, засунув свое исполнительское жало в то место откуда струсило. Это был мой звездный час). Только не для нас все это. Несколько дней потом болела, чувствуя себя перемазанной ее скверной.
Не согласна с Димой. Никто, кроме нас самих, безразличными нас сделать не может. Это отговорки. Ну кто, если не мы? Отошел-отдохнул и дальше ползешь. У кого ВКХ, у кого МХК.
Когда меня спрашивают где работаю, я всегда стесняюсь сказать, что в Управлении делами президента. Зато всегда с гордостью отвечаю, что работаю в храме Иоанна Богослова.
Да, Ольга, нам немного осталось, регпалата и все. А отчеты-дело десятое. Мелочи жизни, мало ли их у нас). Одним больше, одним меньше…
А вообще-то, у нас все хорошо. Только вот дал бы Господь терпения побольше).
Жду, батюшка, новых идей….
С уважением, Людмила.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
K_Nathalia   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 22:07 (ссылка)
Аноним, да я и не имела ввиду "притворяться", просто, впопыхах, видимо нечетко выразила мысль, попробую ещё раз)) :ведь в упомянутые кабинеты мы, как правило, заходим за тем, что нам, как говорится, "положено", и сидят в них не цари-батюшки, которые решают - казнить нас или миловать, а люди, в чьи обязанности входит оприходовать принесенный документ, дать нужную консультацию и прочее, за это они, соб-сно, и зарплату получают, вот я и отучила себя от подобострастного тона просителя, а прихожу/звоню с твердым намерением увидеть/услышать/добиться выполнения функционером его должностных обязанностей...вот как-то так, хотя опять спутанно ... да и ладно, ну их :))
Из позитивного: последние пару месяцев приходится тесно общаться с "кабинетниками" Лобни - убивают доброжелательностью, да и Москву, видимо, сильно перетрясли - тоже есть подвижки...
А Батюшка ваш - да, редкостный затейник, неугомонный... не буду продолжать, да сравнивать, терпение и у него не железное - боюсь поколотит ))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку