Лебедянь - |
несколько слов о городе, России и нашем восприятии действительности.
Громко брякнуть, что "Русь жива", после поездки можно, но не все так просто. Проблемы у лебедяцев есть, и первая - расхождения публичных рапортов бравых оловянных чиновников о средней заработной плате в 15 тыс. с реальностью.
Преподобный Никодим Святогорец в своей "Невидимой брани" говорит, что от того мы неправильно судим о вещах, что не всматриваемся вглубь их, а воспринимаем любовь к ним или отвращение с первого взгляда.
Наша группа, кроме изучения трех монастырей - Троицкого, Троекуровского и Сезеновского, окруживших город форпостом, и участия в мастер-классах по лозоплетению, гончарному делу, изготовлению кукол-рванок, и плетению лаптей побывала еще в ррех местах, которые дают основание говорить,что Русь больше жива.
Все три монастыря женские. Разрушено и взорвано было все почти до основания, и глядя на хрупкие плечи немногочисленных матушек, вообще не понимаешь, как можно все востановить. Это просто чудо.
В Троекурове познакомились с ансамблем "Русская душа". Поют, танцуют, приходит молодежь. Нет ни покровителей ни благотворителей. Уровень фантастический для поселка в районе. Сегодня защищали звание народного, завтра позвоню узнаю, что там.
Агрофирма "15 лет октября". Директор был локоничен: "Предприятие прибыльное". Огромные площади, свои сады и техника, рабочих мест 600, даже есть скотный двор, потому что выкашивется трава в садах и получается сено. На выходе вкуснейший 100 % натуральный сок "Красивая Меча". Не говорю о Лебедянском заводе, который входит в десятку лучших в Европе.
Творческий вечер в Лебедянском ДК, куда собрались все сумасшедшие города. Которые ставят спектакли, пишут стихи, поют авторские песни.
Живут просто люди.
Тихие улочки, почти нет высотных домов. Ощущение позапрошлого века.
"Маленький город, большой успех". Это слова из доклада столичного мастера по брендингу, котрый определял для города приоритетные направления для привлечения инвестиций.
Могу сказать, что полюбил Лебедянь. В очередной раз ощущение чего-то родного после соприкосновения.
Это сайт города: http://www.lebedyan.com/
Рубрики: | Наблюдаю за жизнью Жизнь священника |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |