-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в presviteros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2006
Записей: 2523
Комментариев: 18803
Написано: 23484

Письмо в приходскую газету "Подсолнух"

Четверг, 02 Ноября 2006 г. 23:18 + в цитатник

Дорогая редакция!   
Хочу поблагодарить Вас за добрые и искренние заметки, за прекрасную детскую страничку.за нужную и интересную информацию о христианских праздниках и многое другое. Практически каждая заметка находит отклик у читающих Вашу газету. Я и мой 18 – летний внук читаем газету с удовольствием.
Так случилось, что в сентябре этого года, посылая посылку с фотокопией иконы Николая Чудотворца в церковь одной из тюрем, я вложила в посылку несколько номеров «Подсолнуха» (сколько поместилось). Посылку отправляла по просьбе знакомого, духовного брата Вячеслава, с которым мы вместе в 1998-1999 годах проходили катехизацию. Жизнь этого человека уже к тому времени была изуродована им же самим. Он просидел в тюрьме 17 лет. Будучи посажен за драку на 8 лет, он 4 раза пытался бежать, за что срок ему набавляли. Умный, внешне очень красивый даже после тюрьмы, он с трудом отвыкал от дурных привычек, но отвыкал. Слава женился на христианке, пришел к Богу, но желание самому изменить мир в «лучшую сторону» было очень сильным.Он все продолжал искать справедливости по своему разумению, судить людей своим «праведным» судом. Славе труднее всего было погасить агрессию в ситуацияж, где зло, как ему казалось, вылезало наружу. И он сорвался. Он убил человека, как он считал –подонка, убил, по его словам, защищаясь.Я не могу и не хочу ни оправдывать, ни осуждать.Насилию оправдания нет. А суд он там, у Бога. Сейчас Вячеслав сидит в тюрьме уже 4 года. Веру в Бога он не потерял. Он активно учавствует в строительстве молитвенной комнаты, он окончил 3-годичные богословсие курсы при Московской церкви, которая их окормляет., но физическое здоровье Слава потерял. Мы стараемся помогать ему посылками, письмами.
Однако на одну его просьбу пришлось ответить отказом. Слава просил написать ходатайство за него и поручиться за него, чтобы ему сократили срок. Его жена, перед которой он очень виноват, и его бывший духовник возражали против поручительства и мы, его духовные сестры, отказались. Отказвать Славе в ходатайстве пришлось мне, когда он дозвонился мне домой из тюрьмы. Я боялась, что не смогла убедительно аргументировать наш отказ и молила Бога, чтобы Слава правильно все понял и, главное, не отошел от Бога. И Бог услышал наши молитвы. И произошло это через Вашу газету «Подсолнух».
Цитирую письмо от Вячеслава: « ….хочу заметить тебе, что после нашего тюремного разговора по телефону, готовил тебе гневное, разгромное письмо с последней точкой. Но! Прочитав присланные тобой газеты «Подсолнух», нашел там ответы на так взволновавшие меня вопросы после телефонного разговора, и успокоился. Может ты и права в какой-то части, а в остальном Бог управит, а время расставит все на свои места. Времена и сроки- все у Бога, нам знать их не дано. Главное, что лечить человека нужно любовью, а злые слова нужно удерживать...". Это было как чудо.Но это чудо могло произойти только благодаря добрым, истинно христианским сердцам тех, кто трудится в вашей газете и несет слова любви ко всем людям. И это , как видите , находит отклик в сердцах многих людей. Хочу закончить письмо словами Гумилева, которыми Слава закончил свое письмо:
«Есть Бог, есть мир, они живут вовек
А жизнь людей мгновенна и убога
Но все в себя вмещает человек
Который любит мир и верит в Бога.»


Прихожанка храма Иоанна Богослова в Могильцах Светлана Стацкевич
30 октября 2006 г. 
 




GluCherry   обратиться по имени Пятница, 03 Ноября 2006 г. 03:02 (ссылка)
СпасиБо.
Ответить С цитатой В цитатник
ПоваренокСПоварешкой   обратиться по имени Пятница, 03 Ноября 2006 г. 06:23 (ссылка)
Спаси, Господи!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку