-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в presviteros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2006
Записей: 2520
Комментариев: 18794
Написано: 23472

Рецепт

Среда, 22 Ноября 2006 г. 17:12 + в цитатник

ладана:

Берем канифоль, толчем её в порошок, добавляем спирт (этиловый, медицинский) и размешиваем до густой клееобразной массы. Затем добавляем мел строительный (приблизительно 1/2 от общей массы) и получаем нечто в виде теста. Спирта нужно не много, лучше добавить недостающее в процессе смешивания с мелом, при этом добавить в спирт эфирное масло растений, например - розы. Можно делать смеси зфирных масел. Масла требуется около 4 мл на 300 грамм продукта.

Теперь с молитвой катаем "колбаски" диаметром 4-5 мм и режем их на нужные размеры. Затем сушим естественным путем при комнатной температуре (сутки - двое)
Такой состав не гасит уголёк в лампаде - беда всех составов, сделанных на искуственной смоле. В последнем случае приходится класть ладан не на уголёк, а рядом, что тоже не устраняет преждевременное угасание уголька. Мел не дает сгорать смоле быстро, а замедляет процесс. Да и не дает сгорать ароматизатору - тем самым КПД благоухания увеличивается.

П.С. Сегодня заготавливали смолу, скоро начнем опыты.
П.П.С. В своем молодежном клубе заготовки идут осенью, за один раз можно набрать пару килограм, и для каждения использовали ее в чистом виде. По настоящему будем делать впервые.
Кстати, это выход даже для бедных храмов, и уж всяком случае хорошая альтернатива софринскому, который в простонародье именуется "смерть мушкам и старушкам".

Рубрики:  Кладовая


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям



Tomin   обратиться по имени Среда, 22 Ноября 2006 г. 17:28 (ссылка)
очень интересно:) совсем не знал его состав
Ответить С цитатой В цитатник
я-Михаил   обратиться по имени Среда, 22 Ноября 2006 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт.

А название софринского смягчать не надо: "Смерть мухам и старухам" ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Всполох   обратиться по имени Среда, 22 Ноября 2006 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Прям захотелось попробовать :)
Ответить С цитатой В цитатник
wayfinder   обратиться по имени Среда, 22 Ноября 2006 г. 20:09 (ссылка)
Спаси Господи! Будем пробовать :)
Ответить С цитатой В цитатник
smbr   обратиться по имени Среда, 22 Ноября 2006 г. 20:38 (ссылка)
И мне захотелось попробовать:))
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaG   обратиться по имени Четверг, 23 Ноября 2006 г. 09:28 (ссылка)
А это дозволено? Вместо смолы - канифоль???
Ответить С цитатой В цитатник
presviteros   обратиться по имени Пятница, 24 Ноября 2006 г. 01:08 (ссылка)
Исходное сообщение GalinaG
А это дозволено? Вместо смолы -

канифоль???


Так канифоль - это очищенная от примесей смола.
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaG   обратиться по имени Пятница, 24 Ноября 2006 г. 09:22 (ссылка)
Исходное сообщение o_iliya
Исходное сообщение GalinaG
А это дозволено? Вместо смолы -

канифоль???


Так канифоль - это очищенная от примесей смола.


Ну,не знаю...ни разу не видела в магазине канифоль...а так, можно б было попробовать приготовить ладан своими силами...надо будет у знатоков поинтересоваться...
Ответить С цитатой В цитатник
RESEARCH   обратиться по имени Вторник, 28 Ноября 2006 г. 13:48 (ссылка)
а я вот религией не увлекаюсь

думал рецепт взрывчатки
Ответить С цитатой В цитатник
oxygen007   обратиться по имени Вторник, 28 Ноября 2006 г. 15:16 (ссылка)
RESEARCH Религией не увлекаются...
Ответить С цитатой В цитатник
RESEARCH   обратиться по имени Вторник, 28 Ноября 2006 г. 15:19 (ссылка)
а что с ней делают ?

вот Старый тут давеча писал что его сердце холодно ко всему и он близок к нирване
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку