Ну когда бабушка или, напротив, девушка какая-нибудь в течение 2-3 часов четко, громко, быстро читает одновременно из кучи книг, параллельно поет, выходит, уходит, да еще и ежедневно с 7-8 утра, в зной, холод, стужу, болезнь и когда угодно - ей только в ноги поклониться:) А уж какие мастерицы за ящиком работают, в отсутствии ценников на товары обслуживают очереди, которые ни одному кассиру в кошмаре не снились. И ведь мало того, что учитывает деньги, так еще и все списки ко всем службам готовит, обновляет, переставляет, отчеты пишет. Помоги им, Господи! Вот где чудеса, там чудеса.
У нас на престольные праздники, когда Владыка приезжает - звонят дети настоятеля. Они умельцы - так колокола заливаются, как наши обыденные звонари и не думают попробовать:)
Там чтобы так звонить - они с утра до ночи по кружкам и секциям, только ради Владыки бросают.
Что ни конкурс детский в Туле и Тульской области - всегда "практически все места во всех номинациях как всегда заняла семья Тимофеевых" :)
У нас в храме точно так же. Но, вряд ли, можно назвать её дьякониссой. Просто регент хора выходит вот так же с Апостолом перед собой. Один раз за службу. И читает.
Cтранное дело, мужчины, особенно в глубинке, вроде как веруют и, в то же время, в храм заходить стесняются. И смущаются
крестным знамением в виду церкви осенять. Ну не все, но подавляющее большинство.
Совейское детство сказывается
Так в том то и дело, что "вроде как вроде во что-то веруют, что ж, нехристи что ли".
А верить - это, по катехизису - быть уверенным в невидимом, как в видимом. И быть уверенным в обещанном, как в уже полученном. Вот если верить, а не "вроде как" - то таких проблем не будет.
О, я тоже читала одно время по субботам :) Но боюсь ужасно.
Просила разрешить мне читать с места, с клироса, не выходить вперед!
Хорошо, что теперь есть, кому из братьев читать - алтарников