-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в presviteros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2006
Записей: 2533
Комментариев: 18846
Написано: 23544


Яйца

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 23:01 + в цитатник

Люди, чем красите яйца к Пасхе? Насколько проверен рецепт опытом, каков эффект и скор ли сам процесс?

Спрашиваю, потому что есть необходимость красить их несколько сотен. Не могу от женщин добиться чего-то внятного и конкретного под эти требования.

Рецептов и красок великое множество, но надо 100% проверенный.

 

Рубрики:  Буфер обмена

Лариса_Котова   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 23:10 (ссылка)
самый быстрый и стопроцентный - это пленочки-"одежки".
Спасают и лопнувшие яйца.
Еще люблю обычными красителями,тоже быстро и дешево.
Ответить С цитатой В цитатник
Oleg_G   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 23:20 (ссылка)

Не одобряю пленочки-"одежки" - яички должны быть крашеными, а не одетыми в китайский целлофан. Всё равно что такая вот икона на плёночке... вместо настоящей. Вдобавок, неудобно чистить.

Красители, в принципе, рулят. Только руки от них потом пачкаются.

Ответить С цитатой В цитатник
ALTAR-NIK   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 23:58 (ссылка)
Луковая шелуха же!
Только много надо.
Ответить С цитатой В цитатник
МИ-ЛА-ДА   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 00:06 (ссылка)
Луковая шелуха! Не только бесплатно,но и надёжно,экологически безопасно. А про то,что такие крашенки самые вкусные - не мне рассказывать. Если использовать посуду (кастрюли побольше),то за один раз можно получить и поболее сотни. В каждом доме найдётся какое-то количество шелухи для общего дела. Да и на рынке,где фасуют лук, думаю, не откажут.
Ответить С цитатой В цитатник
Nianfora_N   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 00:07 (ссылка)
Луковой шелухой очень хорошо получается, и проще всего. Если есть возможность - потом, после окрашивания протереть подсолнечным маслом
Ответить С цитатой В цитатник
Фрекен_Боковна   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 00:14 (ссылка)
Тоже за луковую шелуху, тем более её в любом овощном отделе набрать можно.
Ответить С цитатой В цитатник
ManGustA   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 00:20 (ссылка)
Луковая шелуха. Свекла. Варишь в бадье, сколько влезет)
Ответить С цитатой В цитатник
Дважды_мама   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 00:40 (ссылка)
а у меня свеклой не получилось, а как Вы в ней краситеManGustA?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 00:44ссылка
И у меня тоже, несмотря на концентрацию и время, получается грязно-серый цвет.
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 14:13ссылка
Фрекен_Боковна, Дважды_мама, я думаю, там надо добавлять уксуса немного, чтоб цвет был стойкий. Как и в борще, кислота нужна ИМХО.
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 21:21ссылка
Борщ держит цвет и без уксуса. Несколько лет назад, когда экспериментировала, было, что и уксус добавляла, но тогда красила перепелиные яйца и у них исчезли пятнышки, они стали слегка розовыми. Вообще укусус не жалую, но это личные пристрастия. )))
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 21:49ссылка
Ну да, борщ и без уксуса, зато с помидорами, там тоже кислота. Я просто где-то читал, что кислота помогает "держать цвет", что-то в этом роде. =)
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 21:53ссылка
Спасибо за соучастие! )))
Облепиха79   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 00:43 (ссылка)
Луковая шелуха)

В пленочки одеть сотни яиц умаешься, и под пленочками яйца быстро пропадают, и куда девать эти пленочки, там же иконки, а их в мусорку.........
Ответить С цитатой В цитатник
Трехголовый   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 02:11 (ссылка)
Шелуха. Кипятим долго, потом процеживаем и арим в отваре шелухи яйца. Если варить с шелухой, неровно получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 14:15ссылка
А когда неровно, в большом количестве шелухи, получается окраска "под мрамор". =) Оригинально.
Venda1   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 02:58 (ссылка)
Шелуха, но только на темные яйца. Белые чаще лопаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Ley   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 05:11 (ссылка)
Луковая шелуха (тут все, практически, так и говорят). Причём, один отвар можно использовать ещё для 2-3 "партий" яиц (может, даже больше). Цвет будет светлей постепенно, конечно, но вещь знатная. Да и не обязательно их маслом протирать после окрашивания, и так хорошо. К тому же, пальцы не будут пачкаться при очистке, как от краски. И даже если яйцо треснет при варке, никакая химия не испортит аппетит :))
Ответить С цитатой В цитатник
OLGA_ZOV   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 06:55 (ссылка)
А чем красили сотню-другую яиц лет этак 100 назад?
ЛУКОВОЙ ШЕЛУХОЙ:))
Подмечено(опыт моих покойных бабушек-тетушек и мой личный опыт),что и без холодильника такие яйца долго хранятся в прохладном месте:))
Только после окраски надо каждое яичко протереть тряпочкой с растительным маслом-для красивости и сохранности:))
Ответить С цитатой В цитатник
presviteros   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 07:40 (ссылка)
Но это вариации в коричневых тонах
Красный цвет не получится)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 10:30ссылка
Луковой шелухой как и многие говорят, и протирать после маслом, чтобы блестели. Если сварить отвар из шелухи правильно до закладки яиц (лучше класть коричневые, а не белые), то яица никогда не будут коричневых тонов, у меня всегда получаются темное-бардо, выглядит очень благородно. Еще хорошо, если в шелухе будет не только обычная коричневая, но и шелуха от красного лука, она тоже оттенок в отвар дает :)
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 14:19ссылка
Отче, тогда свеклой. Я знаю такой способ, правда, расходный. Натираете свеклу на крупной терке, столовую ложку уксуса, и варить в этом яйца. 15 минут.
Maria-Mirabella   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 09:21 (ссылка)
Я тоже крашу луковой шелухой! Надежно и быстро! И кстати ее немного надо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 09:36 (ссылка)
Разрастается третья мировая война, наступает завершающая стадия Апокалипсиса, а вам как яйца красить. Идите на сайт полковника Баранца, там ежедневные сводки с мест событий. Там же говорит свое слово пророк, вас тоже касается, - знакомьтесь, возносите должные молитвы. Не отсиживайтесь.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Потопешка   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 10:03 (ссылка)
Куркума! Ну, и шелуха лука, конечно!
Ответить С цитатой В цитатник
Denkerin   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 10:16 (ссылка)
Луковой шелухой, с бабушкиных времен )
Ответить С цитатой В цитатник
KOFFE_and_KORICE   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 12:13 (ссылка)
лук, карри, черничное варение или кисель(готовый!), надо еще что то придумать
http://www.timetolive.ru/p/04_2012/kraste_yatsa/
При варке яйца не лопнут, если их не класть в кастрюлю сразу из холодильника, а предварительно выдержать в теплой воде.
Более равномерного распределения краски можно достичь, если перед окрашиванием яйца протереть спиртом или помыть мыльной водой, или делаю крепкий соляной раствор... но тогда может плохо лечь краска...
Ответить С цитатой В цитатник
Leax   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 12:15 (ссылка)
Моя мама еще с лета заготавливает красивые маленькие листики, потом прикладывает к яйцу, заворачивает обрезками капрона и красив в луковой шелухе - получается красивый узор. Но это рецепт для небольшого количества.
Красный, красновато-малиновый – отвар коры вишни или веток вишни.
Отварить кору или веточки вишни, дать настояться несколько часов (лучше проварить и оставить на ночь) , обязательно процедить, варить в этом настое яйца. Если отвар коры вишни сделать слабым, соответственно яйца окрасятся в розовый оттенок.
Ответить С цитатой В цитатник
ALTAR-NIK   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 14:20 (ссылка)
А чтоб яйца не лопались, их варят в соленой воде. Вернее, они могут и лопнуть, но не вытекут и сохранят форму.
Ответить С цитатой В цитатник
НеАссоль   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 14:22 (ссылка)
Луковая шелуха! - испытанный поколениями способ. Несомненный плюс - при варке такого большого количества яиц обязательно будут треснувшие. Если в трещину попадет луковый отвар - ничего страшного, можно смело есть такое яичко. При окраске красителями... ммм.. я, например, не рискую есть такое яйцо, хотя красители и называются "пищевые".

И для любителей эксклюзива). Яйцо смачиваем водой, обваливаем в мелко накрошенной луковой шелухе, заворачиваем плотно в тряпицу и варим в чистой воде. Готовое яйцо, не снимая тряпочки, окунуть на минутку в воду, в которую добавлена обычная зеленка. Дать высохнуть, развернуть и смыть шелуху под проточной водой - яйца получаются, нарядные, после смазывания маслом сверкают, как уральские самоцветы).
Ответить С цитатой В цитатник
НеАссоль   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 14:24 (ссылка)
И правда. Горько смотреть, когда после праздника ветер гоняет по улицам обрывки пленок с ликами святых...
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhdaaa   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 15:26 (ссылка)
Согласна со всеми, что для большого количества яиц самое выгодное и надежное это окрас в луковой шелухе.Но для небольшого количества,для нашей небольшой семьи я люблю делать де купаж яиц,приклеиваю яичным белком небольшие фрагменты салфеток.
DSCN9128 (525x700, 238Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Mapi   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 18:12 (ссылка)
ничего лучше луковой шелухи не встречала) настоящие яйца!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 16 Апреля 2014 г. 10:39ссылка
Ленок, обнимаю!)
presviteros   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 22:01 (ссылка)
Люди! Как же здорово, что вы есть))
Тут вообще-то по итогам обсуждения методичку можно составить) Как красить яйца луковой шелухой)
__
В прошлом году яйца делали дети средней и старшей группы в клубе. Деревянные, купажом. Потрясающей красоты. Но очень времязатратное дело.
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2014 г. 13:06 (ссылка)
Я тоже только в луковой шелухе варю!)
Ответить С цитатой В цитатник
Шамушка   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2014 г. 14:06 (ссылка)
Самое вкусное и экологичное - это луковая шелуха, в неё начинала, всё обскакала, к ней и вернулась!!улыбка! Яйца , согласна, лучше брать коричневые, белые могут по-разному покраситься, иногда 2-3 штуки какие-то пегие получаются!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Maria-Mirabella   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 13:39 (ссылка)
Отец Илия, нашлась еще информация:

Как красить яйца на Пасху

О традиции красить яйца на светлый праздник Пасхи рассказывает множество легенд. Все они, так или иначе, связаны с библейскими сюжетами. Будто первой стала окрашивать яйца Дева Мария, чтобы развлечь маленького Иисуса. А возможно правы те, кто утверждают, что яйцо окрасилось в красный цвет перед теми, кто не поверил в воскрешение Христа.

Как красить яйца (способы получения различных цветов)
Традиционным цветом пасхальных яиц считается красный с коричневым оттенком. Самый лёгкий и эффективный способ добиться этого - сварить яйца в луковой шелухе. В кастрюлю положите шелуху и яйца, варите до готовности (если вы не помните длительность приготовления яиц, посмотрите статью как и сколько варить яйца). Для более насыщенного цвета можно луковую шелуху предварительно отварить в течение получаса. Затем отвар остудить, положить в него яйца и варить до готовности.

Другие цвета для окраски яиц получают из отваров трав, фруктов и овощей:
жёлтый - из шафрана, тмина, зерна;
зелёный - из клевера и петрушки;
чёрный или коричневый - из кофе;
Светло-красный - из свеклы;
Светло-желтый - апельсины или лимоны.

Кроме цвета яйца важное значение имеет и его оформление.

Окрашивание яиц "в бусинку"
Для этого возьмите мокрые яйца и обваляйте их в сухом рисе. Заверните яйцо вместе с прилипшими рисинками в марлю и плотно завяжите. После варите яйца в отваре (лука, кофе, свеклы и т.д.) для придания яйцу соответсвующего цвета. После варки остудите яйца и снимите рисовые зерна.

Окрашивание яйц в разноцветных нитках
Обмотайте яйца нитками различных цветов (желательно ярких цветов) и варите до готовности.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку