Состояние |
Сегодня отдание Крещения, закончились праздничные дни ему посвященные. И тут я вспомнил, что не рассказал вам быль, которая случилась с одним благочестивым батюшкой в Курской губернии в день Крещения совсем даже в наши дни.
В общем, возвращался наш батюшко после праздничной службы, дело клонилось к вечеру и на мосту через реку встретили его три подвыпивших мужичка недвусмысленно давшие ему понять, что намереваются они намять ему бока. Батя колебался некоторое время после начала развития событий, а затем с посильным пением тропаря: «Во Иордане крещающуся Тебе, Господи…», позашвыривал всех троих с мостика в реку.
Известно имя сего удивительного пастыря, также знаем название града и реки, но дабы не смущать действующих лиц умолчим сии сведения.
Пока писал, вспомнил анекдот про идущего впереди священника в рясе и следующим за ним по пятам вышеупомянутой компании, которая выстраивала стратегию захвата требного поповского чемоданчика и пробы на качество священнической реакции. Голос за кадром: «Они не знали, как батюшка соскучился по хорошей уличной драке…»
Не приведи Господь, конечно.
Память сегодня равноапостольной Нины, просветительницы Грузии. С грустью смотришь на все возрастающую вражду двух народов, братьев по вере, многим и невдомек, что за национальными амбициями стоит и подливает масла в огонь третья сторона, плевать хотевшая на веру, народ и его настоящие интересы.
Еще сегодня День Ангела у моей супруги. :) Посовещавшись со старшими, решили подарить маме фотоаппарат. Дети приготовили концерт, и наделали кучу всяких поделок. Приезжали гости, и, учитывая, что у каждого в семье минимум трое детей, дом на вечер превратился в хорошую начальную школу поселкового масштаба.
Завтра в 5.30 выезжать на работу.
Пробило меня на лытдыбр :)
А все потому, что день у меня сегодня был чудесный, в прямом смысле. Шесть лет назад потеряв человека, сегодня «случайно» нашел. Освящал сегодня частный этнографический музей, который владелец, переехав, перевез с Урала. В одной из экспозиций, посвященной Романовым, хранится шарфик князя Константина, сына великого князя К.Р., сброшенного в алапаевскую шахту в 1918 г. Есть документы, подтверждающего его собственность. Держал шарф в руках и не мог сдержать слезы. А потом мне невыносимо захотелось, что бы эта реликвия была у нас в храме рядом с иконой царственных мучеников, у подножия которой лежит часть мраморной пилястры от взорванного Храма Христа Спасителя. Вот с этим и хожу.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Kraftman
Если место ему в храме, а не в музее...
Исходное сообщение o_iliya: О,Professor_L, рад видеть. Почему-то думал, что отписались.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |